Merebus air dan membiarkannya dalam kondisi mendidih selama minimal 1 menit akan menginaktifkan semua kuman patogen yang ditularkan melalui air (mencakup bakteri seperti Vibrio cholerae, E. coli patogenik, Salmonella, Shigella sonnei, Campylobacter jejuni dan Yersinia enterocolitica; protozoa seperti Cryptosporidium parvum, Giardia lamblia dan Entamoeba histolytica; dan virus seperti hepatitis A). Untuk air yang keruh, pendidihan dianjurkan selama 10 menit.
Blog Personal dari DR. ELVIRA SYAMSIR. Staf Pengajar Dept. Ilmu dan Teknologi Pangan, IPB
Total Pageviews
Thursday, January 14, 2010
Merebus air itu penting
Oleh: Elvira Syamsir
Merebus air dan membiarkannya dalam kondisi mendidih selama minimal 1 menit akan menginaktifkan semua kuman patogen yang ditularkan melalui air (mencakup bakteri seperti Vibrio cholerae, E. coli patogenik, Salmonella, Shigella sonnei, Campylobacter jejuni dan Yersinia enterocolitica; protozoa seperti Cryptosporidium parvum, Giardia lamblia dan Entamoeba histolytica; dan virus seperti hepatitis A). Untuk air yang keruh, pendidihan dianjurkan selama 10 menit.
Merebus air dan membiarkannya dalam kondisi mendidih selama minimal 1 menit akan menginaktifkan semua kuman patogen yang ditularkan melalui air (mencakup bakteri seperti Vibrio cholerae, E. coli patogenik, Salmonella, Shigella sonnei, Campylobacter jejuni dan Yersinia enterocolitica; protozoa seperti Cryptosporidium parvum, Giardia lamblia dan Entamoeba histolytica; dan virus seperti hepatitis A). Untuk air yang keruh, pendidihan dianjurkan selama 10 menit.
Labels:
Info Pangan Singkat