Pages

Tentang Saya

Dr ELVIRA SYAMSIR

Spesialisasi:

  • Ilmu pangan
  • Rekayasa proses pangan
  • Pengolahan pangan

Pekerjaan:

  • Staf pengajar Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor.
  • Kepala Diversifikasi Pangan, Seafast Center IPB
  • Manajer Mutu Laboratorium Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan (LDITP) IPB.
  • Koordinator Pelatihan dan Kerjasama Departemen ITP IPB
  • Redaksi/kontributor ahli majalah Kulinologi Indonesia 
  • Konsultan dan instruktur pelatihan proses pangan

Penelitian

  • Teknologi pengolahan dan modifikasi karbohidrat
  • Pengembangan ingredien dan produk berbasis bahan lokal
  • Penentuan umur simpan produk pangan
  • Pengembangan pangan darurat

Mata kuliah yang diasuh:

  • FST231 Prinsip Proses Pengolahan Pangan 
  • FST330 Rekayasa Proses Pangan
  • FST331 Praktikum Rekayasa Proses Pangan 
  • FST332 Karakteristik Bahan Pangan 
  • FST334 Praktikum Pengolahan Pangan 
  • FST335 Evaluasi Sensori 
  • FST400 Praktikum Terpadu

Organisasi Profesi
Anggota dari Persatuan Ahli Teknologi Pangan Indonesia

Alamat
Bagian Rekayasa Proses Pengolahan Pangan.
Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan,
Fakultas Teknologi Pertanian,
Institut Pertanian Bogor
Kampus IPB Darmaga,
PO Box 220 Bogor 16110

Telp/Fax
62-251-8626725, 62-251-8624546

E-mail
elvira_itp@ipb.ac.id
elvira_tpg@yahoo.com

Blog
http://ilmupangan.blogspot.co.id