ILMU PANGAN

Blog Personal dari DR. ELVIRA SYAMSIR. Staf Pengajar Dept. Ilmu dan Teknologi Pangan, IPB

Pages

▼
Wednesday, April 11, 2018

Sedikit Mengenai Akrilamid di Dalam Pangan

›
Elvira Syamsir • Apa itu akrilamid?   Akrilamid adalah senyawa kimia yang terbentuk di dalam beberapa produk pangan sebagai hasil...

Cacing Di Dalam Ikan Kaleng

›
Elvira Syamsir 1. Apakah cacing bisa hidup di dalam ikan? Bisa. Cacing merupakan parasit yang dapat hidup dan berkembangbiak di dalam tub...

Masih Tentang Telur

›
Elvira Syamsir Pernahkah anda menemukan telur rebus dengan bagian pinggir kuning telur yang berwarna abu kehijauan sementara seharusnya ...

›
Perbedaan lama waktu perebusan akan menghasilkan telur rebus dengan penampakan yang berbeda... Foto: https://www.thekitchn.com/

Mengenal Telur

›
Elvira Syamsir Sekarang ini banyak kita temui informasi terkait tentang telur ayam palsu. Beberapa ciri yang dikaitkan dengan telur pal...
›
Home
View web version
Powered by Blogger.